Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 декабря 2017

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых диагностировали угрозу инсульта

В ходе судебного заседания бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вновь потребовалась медицинская помощь. Приехавшая скорая диагностировала гипертонию второй степени и угрозу инсульта, сообщила его супруга. По словам адвоката Андрея Грохотова, ухудшение состояния Белых связано с его серьезными заболеваниями и режимом перевозки из СИЗО в суд.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых почувствовал себя плохо в среду на заседании в Пресненском суде Москвы и попросил вызвать ему скорую помощь.

«Белых еще в начале заседания сказал, что чувствует себя нехорошо, и попросил сделать перерыв, но судья не нашла такой возможности. Поэтому мы с часу дня и до девяти вечера прозаседали с одним 15-минутным перерывом. В итоге Белых стало совсем плохо, и он попросил вызвать ему скорую помощь», – сообщил адвокат Андрей Грохотов.

«Ему диагностировали угрозу инсульта. Пониженный сахар сильно и давление 220 на 100, гипертонию второй степени. Фельдшер сделал укол, дал таблетки и поехал», – приводит слова супруги Белых РИА Новости.

После оказания помощи обвиняемого вернули в СИЗО. По словам Грохотова, обострение недомоганий Белых связано с его серьезными заболеваниями и режимом перевозки из СИЗО в суд.

Напомним, Белых обвиняется в получении взятки. Свою вину он не признает.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.