Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 декабря 2017

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых диагностировали угрозу инсульта

В ходе судебного заседания бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вновь потребовалась медицинская помощь. Приехавшая скорая диагностировала гипертонию второй степени и угрозу инсульта, сообщила его супруга. По словам адвоката Андрея Грохотова, ухудшение состояния Белых связано с его серьезными заболеваниями и режимом перевозки из СИЗО в суд.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых почувствовал себя плохо в среду на заседании в Пресненском суде Москвы и попросил вызвать ему скорую помощь.

«Белых еще в начале заседания сказал, что чувствует себя нехорошо, и попросил сделать перерыв, но судья не нашла такой возможности. Поэтому мы с часу дня и до девяти вечера прозаседали с одним 15-минутным перерывом. В итоге Белых стало совсем плохо, и он попросил вызвать ему скорую помощь», – сообщил адвокат Андрей Грохотов.

«Ему диагностировали угрозу инсульта. Пониженный сахар сильно и давление 220 на 100, гипертонию второй степени. Фельдшер сделал укол, дал таблетки и поехал», – приводит слова супруги Белых РИА Новости.

После оказания помощи обвиняемого вернули в СИЗО. По словам Грохотова, обострение недомоганий Белых связано с его серьезными заболеваниями и режимом перевозки из СИЗО в суд.

Напомним, Белых обвиняется в получении взятки. Свою вину он не признает.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.