Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 января 2018

Мень призвал включать реализованные проекты благоустройства городской среды в культурную жизнь регионов

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень призвал регионы включать в культурную жизнь и использовать для проведения культурно-массовых мероприятий объекты, обновленные в рамках реализации приоритетного проекта по благоустройству городской среды. Наиболее активно, по его словам, такая работа ведется в 42 субъектах РФ. Среди них он отметил Иркутскую, Московскую, Оренбургскую, Тамбовскую, Свердловскую области, Коми, Татарию и Санкт-Петербург.

Видеоселекторное совещание с регионами, посвященное реализации приоритетного проекта по благоустройству городской среды, провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он отметил, что обновленные пространства необходимо включать в культурную жизнь городов, использовать для проведения культурно-массовых мероприятий. По его словам, наиболее активно такая работа проводится в 42 регионах. Среди них он отметил Иркутскую, Московскую, Оренбургскую, Тамбовскую, Свердловскую области, Коми, Татарию и Санкт-Петербург.

Самые массовые и красочные мероприятия, по мнению министра, прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях. «Призываю остальные регионы усилить это направление работы», – заявил Мень.

Он добавил, что в новогодние каникулы в рамках зимнего фестиваля городской среды было проведено порядка 150 мероприятий, в которых приняли участие более 160 000 человек по всей стране. Среди проведенных мероприятий – благотворительные ярмарки, кулинарные фестивали, спортивные состязания, парады, народные гуляния, театральные представления.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.