Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2018

Мень призвал включать реализованные проекты благоустройства городской среды в культурную жизнь регионов

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень призвал регионы включать в культурную жизнь и использовать для проведения культурно-массовых мероприятий объекты, обновленные в рамках реализации приоритетного проекта по благоустройству городской среды. Наиболее активно, по его словам, такая работа ведется в 42 субъектах РФ. Среди них он отметил Иркутскую, Московскую, Оренбургскую, Тамбовскую, Свердловскую области, Коми, Татарию и Санкт-Петербург.

Видеоселекторное совещание с регионами, посвященное реализации приоритетного проекта по благоустройству городской среды, провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он отметил, что обновленные пространства необходимо включать в культурную жизнь городов, использовать для проведения культурно-массовых мероприятий. По его словам, наиболее активно такая работа проводится в 42 регионах. Среди них он отметил Иркутскую, Московскую, Оренбургскую, Тамбовскую, Свердловскую области, Коми, Татарию и Санкт-Петербург.

Самые массовые и красочные мероприятия, по мнению министра, прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях. «Призываю остальные регионы усилить это направление работы», – заявил Мень.

Он добавил, что в новогодние каникулы в рамках зимнего фестиваля городской среды было проведено порядка 150 мероприятий, в которых приняли участие более 160 000 человек по всей стране. Среди проведенных мероприятий – благотворительные ярмарки, кулинарные фестивали, спортивные состязания, парады, народные гуляния, театральные представления.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.