Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 января 2018

Тимофей Баженов: хорошо бы всех наших вероятных противников искупать в проруби

Фото: YouTube

Известный телеведущий и эксперт по выживанию в дикой природе Тимофей Баженов прокомментировал купание в крещенской проруби посла США в РФ Джона Хантсмана. По словам Баженова, поскольку «крещенская вода обладает замечательным свойством – она очищает человека от зла, глупости и всякой гадости», то в иордани следовало бы искупать «всех наших вероятных противников». Он также отметил, что в окунании в прорубь нет ничего героического, а «купание в ней совершенно безопасно и очень приятно».

Российские политики и звезды активно комментируют поступок американского посла в РФ Джона Хантсмана, который неожиданно принял участие в крещенских купаниях. Напомним, что 57-летний дипломат окунулся в купели Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье, после чего заявил, что «чувствует большую связь с народом России».

По мнению известного телеведущего Тимофея Баженова, «очень хорошо бы всех наших вероятных противников искупать в проруби». «Потому что крещенская вода обладает замечательным свойством. Она очищает человека от зла, глупости и всякой гадости. Хотел ли уважаемый гражданин Хантсман понравиться россиянам или действительно им овладело высшее христианское чувство – все пошло на пользу», – заявил Баженов российскому агентству Newsmaker.

Телеведущий, прославившийся своими опытами выживания в дикой природе, впрочем, ничего особенно выдающегося в поступке посла не видит. «Спешу разочаровать американскую аудиторию – для купания в проруби не нужно обладать какими-то экстраординарными способностями. Купание в проруби совершенно безопасно и очень приятно. Никакого героизма в этом нет», – цитирует Тимофея Баженова Newsmaker.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.