Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
31 января 2018

Штаб Собчак сдал в ЦИК подписи в поддержку своего кандидата

Представители штаба Ксении Собчак, выдвинутой в президенты РФ партией «Гражданская инициатива», принесли в ЦИК 24 контейнера с подписными листами. Согласно закону, выдвиженцам от непарламентских партий необходимо собрать в свою поддержку не менее 100 тыс. подписей избирателей.

24 контейнера с подписными листами принесли сегодня в ЦИК представители штаба Ксении Собчак. По словам руководителя региональных штабов Тимура Валеева, «подписи были собраны практически во всех регионах, кроме Чечни, Крыма и Севастополя».

Всего в избирком было доставлено 105 тыс. подписей – это максимальное число, которое ЦИК по закону может взять на проверку. При этом для регистрации кандидата от непарламентской партии требуется собрать 100 тыс. подписей. Собчак, напомним, была выдвинута кандидатом в президенты РФ партией «Гражданская инициатива».

Также сегодня стало известно об отказе двух кандидатов продолжать участие в предвыборной гонке. Михаил Козлов, выдвинутый «Партией социальной защиты», принес в Центризбирком пять коробок с чистыми листами, перевязав их красной лентой. По его словам, он переоценил свои возможности, в том числе и финансовые.

Еще один кандидат – Станислав Полищук, выдвинутый «Партией социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», снял свою кандидатуру в пользу действующего президента Владимира Путина. Он заявил, что все подписи направляет в избирательный штаб Путина, и «хотел бы предложить ему свою программу построения социального государства», сообщает «Интерфакс».

Отметим, что прием подписей в поддержку выдвинутого кандидата ЦИК прекращает 31 января в 18 часов по московскому времени.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.