саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
31 января 2018

Штаб Собчак сдал в ЦИК подписи в поддержку своего кандидата

Представители штаба Ксении Собчак, выдвинутой в президенты РФ партией «Гражданская инициатива», принесли в ЦИК 24 контейнера с подписными листами. Согласно закону, выдвиженцам от непарламентских партий необходимо собрать в свою поддержку не менее 100 тыс. подписей избирателей.

24 контейнера с подписными листами принесли сегодня в ЦИК представители штаба Ксении Собчак. По словам руководителя региональных штабов Тимура Валеева, «подписи были собраны практически во всех регионах, кроме Чечни, Крыма и Севастополя».

Всего в избирком было доставлено 105 тыс. подписей – это максимальное число, которое ЦИК по закону может взять на проверку. При этом для регистрации кандидата от непарламентской партии требуется собрать 100 тыс. подписей. Собчак, напомним, была выдвинута кандидатом в президенты РФ партией «Гражданская инициатива».

Также сегодня стало известно об отказе двух кандидатов продолжать участие в предвыборной гонке. Михаил Козлов, выдвинутый «Партией социальной защиты», принес в Центризбирком пять коробок с чистыми листами, перевязав их красной лентой. По его словам, он переоценил свои возможности, в том числе и финансовые.

Еще один кандидат – Станислав Полищук, выдвинутый «Партией социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», снял свою кандидатуру в пользу действующего президента Владимира Путина. Он заявил, что все подписи направляет в избирательный штаб Путина, и «хотел бы предложить ему свою программу построения социального государства», сообщает «Интерфакс».

Отметим, что прием подписей в поддержку выдвинутого кандидата ЦИК прекращает 31 января в 18 часов по московскому времени.

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.