Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

Губернаторы получат от ЦИКа жалобы на применение административного ресурса

Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что все жалобы на применение административного ресурса в ходе выборов президента России будут направляться губернаторам. Главы субъектов получат те сообщения, которые, по словам Памфиловой, «выходят за рамки компетенции ЦИКа и, возможно, связаны с применением административного ресурса». Эти жалобы также продублируют в Администрацию президента.

Сообщения о возможном применении административного ресурса на выборах президента РФ будут направлять губернаторам регионов, где могли бы произойти подобные нарушения. С таким заявлением выступила глава ЦИКа Элла Памфилова. «Мы направляем на губернаторов те сообщения, которые нам приходят официально по тем возможным нарушениям, которые выходят за рамки нашей компетенции и, возможно, связаны с применением административного ресурса», – сказала Памфилова.

Она добавила, что подобные жалобы также продублируют в Администрацию президента России. А в случае доказанного факта нарушений ЦИК может отправить жалобу в правоохранительные органы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.