Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 марта 2018

Путин призвал россиян прийти на выборы

«Реализовать свое право на выбор» и проголосовать 18 марта призвал россиян президент Владимир Путин. В своем видеообращении к гражданам он подчеркнул, что «единственным источником власти является народ», однако если «уклониться от такого решения», то «ключевой, определяющий выбор» будет сделан без учета мнения конкретного человека.

Президент РФ Владимир Путин призвал жителей России принять участие в голосовании на выборах главы государства 18 марта. Видеообращение президента распространил телеканал RT.

Глава государства напомнил, что согласно Конституции в Российской Федерации «единственным источником власти является народ», и каждый гражданин должен лично решить, «за кого проголосовать, как реализовать свое право на свободный выбор».

При этом президент подчеркнул, что «если уклониться от такого решения, тогда этот ключевой, определяющий выбор будет сделан без учета мнения» конкретного человека.

«Уверен, каждый из нас думает и переживает о судьбе родной страны. И потому обращаюсь к вам с просьбой прийти в воскресенье на избирательные участки», – сказал Путин.

Напомним, действующий президент примет участие в выборах как самовыдвиженец, помимо него на пост главы государства претендуют: Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.