Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
10 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Медведев: надо чаще с Конституционным судом обсуждать вопросы развития законодательства и совершенствования правосудия

Президент России встретился с судьями Конституционного Суда.

Основные темы беседы – общее состояние российского законодательства, обеспечение прав и свобод человека в стране, вопросы, касающиеся исполнительного правосудия, а именно исполнения решений судов всех уровней, в том числе и КС.

Начало встречи с судьями Конституционного Суда

Дмитрий Медведев: Уважаемые коллеги! Уважаемые судьи Конституционного Суда!

Мы с вами встречаемся в преддверии Дня Конституции, причём не обычного, а юбилейного, потому что буквально через несколько дней мы будем отмечать 15-летие Конституции.

Поэтому, я думаю, мы сегодня сможем поговорить о ряде проблем, которые традиционно стоят перед Конституционным Судом и которыми, собственно, вы в ежедневном режиме и занимаетесь. Поговорим о состоянии нашего законодательства, о состоянии дел с правами человека, с обеспечением прав и свобод в нашей стране, об исполнительном производстве, исполнении законов и исполнении решений судов всех уровней, в том числе и Конституционного Суда.

Естественно, мы можем обсудить и другие темы, которые сегодня волнуют всех присутствующих. Я имею в виду реакцию, правовую реакцию, на ряд процессов, которые идут в нашей стране: и политических процессов, и экономических процессов. Это, наверное, тоже было бы сделать нелишне, тем более что такие встречи между Президентом и судьями Конституционного Суда носят регулярный характер.

Может быть, мы должны встречаться даже чаще, чем встречаемся, потому что у нас это обычно приурочивается к каким-то мероприятиям. С Валерием Дмитриевичем [Зорькиным], правда, мы встречаемся значительно чаще, но, может быть, есть резон встречаться и в таком широком составе, обсуждая самые разные вопросы развития законодательства, совершенствования конституционного правосудия, в общем, реагирование на основные проблемы, которые сегодня существуют в нашем государстве и в нашем обществе.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.