Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Медведев: надо чаще с Конституционным судом обсуждать вопросы развития законодательства и совершенствования правосудия

Президент России встретился с судьями Конституционного Суда.

Основные темы беседы – общее состояние российского законодательства, обеспечение прав и свобод человека в стране, вопросы, касающиеся исполнительного правосудия, а именно исполнения решений судов всех уровней, в том числе и КС.

Начало встречи с судьями Конституционного Суда

Дмитрий Медведев: Уважаемые коллеги! Уважаемые судьи Конституционного Суда!

Мы с вами встречаемся в преддверии Дня Конституции, причём не обычного, а юбилейного, потому что буквально через несколько дней мы будем отмечать 15-летие Конституции.

Поэтому, я думаю, мы сегодня сможем поговорить о ряде проблем, которые традиционно стоят перед Конституционным Судом и которыми, собственно, вы в ежедневном режиме и занимаетесь. Поговорим о состоянии нашего законодательства, о состоянии дел с правами человека, с обеспечением прав и свобод в нашей стране, об исполнительном производстве, исполнении законов и исполнении решений судов всех уровней, в том числе и Конституционного Суда.

Естественно, мы можем обсудить и другие темы, которые сегодня волнуют всех присутствующих. Я имею в виду реакцию, правовую реакцию, на ряд процессов, которые идут в нашей стране: и политических процессов, и экономических процессов. Это, наверное, тоже было бы сделать нелишне, тем более что такие встречи между Президентом и судьями Конституционного Суда носят регулярный характер.

Может быть, мы должны встречаться даже чаще, чем встречаемся, потому что у нас это обычно приурочивается к каким-то мероприятиям. С Валерием Дмитриевичем [Зорькиным], правда, мы встречаемся значительно чаще, но, может быть, есть резон встречаться и в таком широком составе, обсуждая самые разные вопросы развития законодательства, совершенствования конституционного правосудия, в общем, реагирование на основные проблемы, которые сегодня существуют в нашем государстве и в нашем обществе.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.