Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
19 июня 2018

ОНФ подвел итоги конкурса на самое странное объявление в учреждениях социальной сферы

С помощью фотоконкурса на самое абсурдное объявление в учреждениях социальной сферы активисты ОНФ решили привлечь внимание властей к уровню качества оказания услуг. По словам организаторов конкурса, больше всего нелепых объявлений было обнаружено в поликлиниках и больницах. Именно они оказались в тройке лидеров. Активисты Народного фронта проанализируют все полученные сигналы и включат представленные на фото организации в планы своих рейдов, сообщили в ОНФ.

Активисты ОНФ решили привлечь внимание чиновников к проблемам качества оказания услуг учреждениями соцсферы с помощью конкурса нелепых объявлений. В течение двух месяцев все желающие могли прислать фотографии с самыми странными и даже абсурдными объявлениями. В финал конкурса попали 10 работ. Победителей определили с помощью народного голосования.

Первое место досталось объявлению «Перевязочного материала нет! Каждый делает для себя сам!», фотография была сделана в травматологическом отделении больницы в Калуге. На втором месте оказалось объявление из Челябинской области: «Болезнь коварна. Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». Грозное предупреждение было вывешено в Ашинской ЦГБ. Третье место получило объявление, обнаруженное в Мончегорской ЦРБ Мурманской области. Администрация детской поликлиники сообщала родителям порядок получения талона на прием: «Талоны на прием к врачам-специалистам выдаются в 17.00 на следующий день (кроме вторника)…».

«Мы получили большое количество довольно «креативных» объявлений, демонстрирующих откровенные недостатки в системе управления организациями социальной сферы. Большинство пришедших к нам фотографий касаются здравоохранения, а точнее – качества работы поликлиник и больниц. Активисты ОНФ проанализируют каждый полученный сигнал и включат представленные на фото организации в планы своих рейдов», – сообщил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Версия для печати
Главное