Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
19 июля 2018

Закон о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Правительственный законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Депутаты отклонили поступившее предложение о вынесении вопроса на общенародный референдум.

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста поддержали 328 депутатов Госдумы, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Таким образом, закон принят в первом чтении.

В начале заседания депутат от КПРФ Олег Смолин предложил отложить рассмотрение законопроекта до тех пор, пока по теме пенсионной реформы не выскажется президент. Смолин напомнил, что Владимир Путин обещал не допустить повышение пенсионного возраста пока остается главой государства. Предложение было отклонено. Также было отклонено предложение вынести законопроект на всенародное обсуждение. Единственное, на что пошли депутаты, — это продление сроков предоставления поправок ко второму чтению с 18 августа до 24 сентября.

Напомним, в июне правительство РФ объявило о постепенном повышении возраста выхода на пенсию: с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Согласно соцопросам большинство россиян выступают против этой реформы. Более 2,8 млн человек подписались под петицией против повышения пенсионного возраста, которая размещена на сайте Change.org.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.