Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
20 июля 2018

Фракция ЕР решит, как наказать Поклонскую за голосование против повышения пенсионного возраста

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов сообщил журналистам, что президиум фракции соберется, чтобы обсудить поступок депутата Натальи Поклонской, которая накануне проголосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Поклонская это сделала, несмотря на принятое решение о консолидированном голосовании всех членов фракции, и стала единственным депутатом от партии власти, который проголосовал против. Еще восемь единороссов по различным причинам уклонились от голосования, не придя на заседание.

Решение депутата Госдумы Натальи Поклонской проголосовать против законопроекта о пенсионной реформе обсудят на президиуме фракции «Единой России», сообщил СМИ руководитель фракции Сергей Неверов.

По словам Неверова, у партии есть разные возможности воздействия на своих членов. «Я имею в виду варианты, которые находятся в рамках наших полномочий. Она же возглавляет у нас комиссию, она же не рядовой депутат», — уточнил глава фракции.

Отметим, что Поклонская с момента внесения законопроекта неоднократно заявляла о том, что будет голосовать против, несмотря на решение единороссов о консолидированном голосовании. «Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу. Парламент – то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция “Единая Россия” дает возможность принимать решение демократично», — написала она в своем телеграм-канале, подчеркнув, что готовит поправки ко второму чтению законопроекта.

Накануне Госдума большинством голосов приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Против проголосовали все оппозиционные фракции и единственный депутат от ЕР — Поклонская. Еще восемь единороссов по разным причинам отсутствовали на заседании, уклонившись таким образом о голосования по правительственному законопроекту, который вызвал недовольство россиян.

Версия для печати