Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июля 2018

В Госдуме поддержали кандидатуру Бабича на пост посла России в Белоруссии

Комитет Госдумы по делам СНГ согласовал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии. В настоящее время Бабич является полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе. На место полпреда, по данным СМИ, рассматриваются кандидатуры экс- министра сельского хозяйства Александра Ткачева и сенатора Любови Глебовой.

Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии согласовал комитет Госдумы по делам СНГ. Как сообщают СМИ, заседание комитета проходило в закрытом режиме.

Стоит сказать, что в настоящее время Бабич занимает пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Ранее выдвигались версии, что он не будет переназначен на эту должность.

Напомним, в 2016г. Бабич рассматривался на должность посла в Киеве, но не был принят Украиной.

РИА «Новости» со ссылкой на свои источники ранее сообщало, что на должность полпреда президента в ПФО рассматриваются кандидатуры бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева и сенатора Любови Глебовой.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.