Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 августа 2018

Эксперты прогнозируют новые отставки губернаторов после сентябрьских выборов

Смены губернаторов в ряде регионов РФ после выборов в сентябре ожидают эксперты фонда «Петербургская политика». В своем рейтинге социально-политической устойчивости они заявляют, что «после дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов». В число регионов с повышенными рисками ротации действующих глав регионов вошли: Республика Алтай, Башкирия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Челябинская области и Санкт-Петербург.

В ежемесячном рейтинге социально-политической устойчивости в субъектах РФ фонд «Петербургская политика» назвал регионы, в которых возможна смена губернаторов после сентябрьских выборов. «После дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов. Тем более что такие залповые перестановки приносили федеральной власти в последнее время очевидное эмоциональное удовлетворение», – говорится в исследовании.

По словам авторов рейтинга, наибольшее внимание будет приковано к регионам, у глав которых в 2019г. завершается срок полномочий. При этом эксперты обращают внимание, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014г., свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17.

В число регионов с повышенными, по мнению авторов исследования, рисками ротации действующих глав регионов вошли: Республика Алтай, Башкирия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Челябинская области и Санкт-Петербург.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.