Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 августа 2018

Дорогой и бесполезный телеканал губернатора Овсянникова

ИА «Примечания» обращает внимание на очередные перестановки в PR-команде губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Совсем недавно команду губернатора покинул Олег Беркович, теперь в Севастополе заметили бывшего заместителя гендиректора «РБК-ТВ» Глеба Шагуна. «Смену команды пиарщиков Овсянникова связывают с невысоким рейтингом губернатора, с обилием конфликтов, в которых погряз градоначальник, с особенностями работы команды г-на Берковича, при которой у наблюдателей не раз создавалось впечатление, что свита важнее короля», – сообщает издание. Отмечается, и тот факт, что один из важнейших медиаканалов губернатора, телеканал «ИКС-ТВ», не выполняет свои функции. По мнению наблюдателей, эффективность телеканала в медиавойнах, которые Овсянников ведет с заксобранием, сторонниками Алексея Чалого, прокурором и властями Крыма, невелика. «Траты правительства Овсянникова на телерадиокомпанию «ИКС» действительно впечатляют… В конце прошлого года правительство Севастополя купило для своего телеканала «ИКС» здание бывшего ночного клуба на мысе Хрустальный. Покупка обошлась в 118 млн руб. При этом общие расходы правительства дотационного Севастополя на телеканал достигли 500 млн руб.», – говорится в сообщении.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.