Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 ноября 2018

Врио губернаторов смогут делегировать новых сенаторов сразу после назначения

Как сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, законопроект, позволяющий врио губернатора направлять в Совфед сенатора сразу после своего назначения в регион, будет рассмотрен оперативно, поскольку инициатива «является очень важной» и позволяет «не допускать вакуума в законодательной власти». Накануне соответствующие поправки в действующий закон были внесены сенатором Андреем Клишасом.

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий назначенному президентом врио губернатора наделять полномочиями нового члена Совфеда сразу после досрочного прекращения полномочий предыдущего сенатора.

Один из авторов законопроекта, глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, отметил, что принятие поправок в статьи 8 и 9 Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации» станет «гарантией преемственности деятельности представителей в Совете Федерации от регионального исполнительного органа госвласти».

Согласно предложенным поправкам врио главы региона должен будет наделить полномочиями нового сенатора не позднее чем через 10 дней со дня досрочного прекращения полномочий предыдущего представителя региона в СФ. Кандидатом для наделения полномочиями в данном случае может быть депутат заксобрания региона.

Как сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, законопроект может быть рассмотрен оперативно, поскольку инициатива «является очень важной» и позволяет «не допускать вакуума в законодательной власти». «Мы его будем рассматривать в ближайшее время. До конца сессии обязательно», – приводит слова Крашенинникова ТАСС.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.