Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 декабря 2018

Губернаторы принимают участие в съезде ЕР

Практически все губернаторы примут участие в съезде «Единой России». Ожидается, что несколько глав регионов вступят в партию. Основная же программа съезда предусматривает проведение дискуссионных площадок, форума и пленарного заседания, на котором делегаты определят задачи партии на 2019г., а также будут утверждены кадровые изменения в руководстве ЕР.

Съезд партии «Единая Россия» начался в Москве. В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей, среди которых – губернаторы практически всех регионов.

Ожидается, что несколько из них вступят в партию. Это челябинский Борис Дубровский, кемеровский Сергей Цивилёв, глава Алтайского края Виктор Томенко.

В первый день съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых анализируют итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» будет посвящена ценностным ориентирам партийцев. Участники обсудят этические нормы для членов ЕР.

На площадке «Открытость» особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

На «Лидерстве» эксперты и делегаты затронут вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации и подготовки к избирательным кампаниям.

Во второй день съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов программы партии на 2018г. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Затем на пленарном заседании будут определены задачи партии на 2019г., а также будут утверждены кадровые изменения в руководстве ЕР.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.