Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 декабря 2018

Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалина самовыдвиженцем

Участие в выборах губернатора Сахалинской области в 2019г. намерен принять ранее назначенный врио главы региона Валерий Лимаренко. Он заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. При этом в настоящее время законодательство Сахалинской области не позволяет самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора.

Назначенный врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о намерении участвовать в выборах главы региона. При этом он добавил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. «Я пойду на выборы губернатора Сахалинской области в сентябре 2019г. самовыдвиженцем. Мне бы хотелось, чтобы здесь были не политические выборы, а выборы, связанные с региональными интересами, я хочу, чтобы меня поддерживали все жители, независимо от политических взглядов».

Напомним, что указ о назначении Лимаренко врио губернатора Сахалинской области был подписан 7 декабря президентом РФ Владимиром Путиным. 10 декабря полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил Лимаренко правительству региона.

Добавим, что в настоящее время законодательство Сахалинской области не позволяет самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Инициировать подобные изменения могут депутаты облдумы или избирком региона.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.