Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
10 января 2019

СМИ назвали четырех губернаторов с видом на жительство в других странах

По данным анонимного Telegram-канала «Кремлевский безбашенник», главы как минимум четырех российских регионов имеют вид на жительство в других странах. По данным источников, в этом списке главы Московской, Ростовской, Ивановской областей и Красноярского края. Василий Голубев и Станислав Воскресенский имеют грин-карту США, а Андрей Воробьёв и Александр Усс имеют ВНЖ Испании, Израиля и Германии.

Telegram-канал «Кремлевский безбашенник» опубликовал список высокопоставленных российских чиновников, имеющих иностранное гражданство, среди них оказались и четыре губернатора. По данным источника, виды на жительство имеют глава Московской области Андрей Воробьёв (ВНЖ Испании и ВНЖ Израиля), губернатор Красноярского края Александр Усс (ВНЖ Германии), ростовский губернатор Василий Голубев имеет грин-карту США, таким же статусом обладает и ивановский губернатор Станислав Воскресенский.

Ивановские СМИ уже попытались опровергнуть эту информацию, однако пользователи соцсетей, активно обсуждающие эту новость, считают сведения вполне достоверными, а приведенные в СМИ аргументы – неубедительными. «Если у вас грин-карта получена через DV lottery, то такие трюки могут не пройти, а вот если по программе EB-5, то очень даже вполне. И мы же понимаем, что Воскресенский грин-карту не в лотерее выиграл», – поясняет один из пользователей в комментариях под статьей с опровержением.

Добавим, что поводом к исследованию, по словам авторов Telegram-канала, стала нашумевшая история с двойным гражданством одного из руководителей ВГТРК Сергея Брилёва, который помимо российского паспорта имеет британское подданство.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.