Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 января 2019

СМИ назвали четырех губернаторов с видом на жительство в других странах

По данным анонимного Telegram-канала «Кремлевский безбашенник», главы как минимум четырех российских регионов имеют вид на жительство в других странах. По данным источников, в этом списке главы Московской, Ростовской, Ивановской областей и Красноярского края. Василий Голубев и Станислав Воскресенский имеют грин-карту США, а Андрей Воробьёв и Александр Усс имеют ВНЖ Испании, Израиля и Германии.

Telegram-канал «Кремлевский безбашенник» опубликовал список высокопоставленных российских чиновников, имеющих иностранное гражданство, среди них оказались и четыре губернатора. По данным источника, виды на жительство имеют глава Московской области Андрей Воробьёв (ВНЖ Испании и ВНЖ Израиля), губернатор Красноярского края Александр Усс (ВНЖ Германии), ростовский губернатор Василий Голубев имеет грин-карту США, таким же статусом обладает и ивановский губернатор Станислав Воскресенский.

Ивановские СМИ уже попытались опровергнуть эту информацию, однако пользователи соцсетей, активно обсуждающие эту новость, считают сведения вполне достоверными, а приведенные в СМИ аргументы – неубедительными. «Если у вас грин-карта получена через DV lottery, то такие трюки могут не пройти, а вот если по программе EB-5, то очень даже вполне. И мы же понимаем, что Воскресенский грин-карту не в лотерее выиграл», – поясняет один из пользователей в комментариях под статьей с опровержением.

Добавим, что поводом к исследованию, по словам авторов Telegram-канала, стала нашумевшая история с двойным гражданством одного из руководителей ВГТРК Сергея Брилёва, который помимо российского паспорта имеет британское подданство.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.