Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
12 февраля 2019

В России появятся 12 макрорегионов и 122 центра экономического роста

В соответствии с новой стратегией пространственного развития Россию разделят на 12 макрорегионов. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Новая стратегия рассчитана до 2025г. и уже согласована с кабмином, последнюю редакцию документа представят губернаторам на инвестфоруме в Сочи, который стартует 14 февраля. План реализации стратегии будет разработан после того, как свое мнение выскажут главы регионов.

На инвестфоруме в Сочи, который стартует 14 февраля, представители правительства РФ намерены обсудить с главами регионов новую стратегию пространственного развития России. По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, стратегия определяет 12 макрорегионов, 122 перспективных центра экономического роста, 53 геостратегические территории. «После 2020г. мы будем ориентироваться в реализации программ, национальных проектов уже на эту стратегию. Одно из основных направлений стратегии – это повышение устойчивости, прежде всего, системы расселения, а также уровня развития экономики и социальной сферы», – приводит слова Мутко ТАСС.

В первую очередь документ призван определить, каковы конкурентные преимущества и перспективные специализации каждого российского региона, как реализовать потенциал каждой части страны и сделать его востребованным для бизнеса. Новая стратегия рассчитана до 2025г. и уже согласована с кабмином, последнюю редакцию документа представят губернаторам в Сочи, план реализации стратегии будет разработан после того, как свое мнение выскажут главы регионов.

Добавим, что главная тема сочинского форума в этом году – реализация национальных проектов.

Версия для печати
Главное