Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 февраля 2019

В России появятся 12 макрорегионов и 122 центра экономического роста

В соответствии с новой стратегией пространственного развития Россию разделят на 12 макрорегионов. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Новая стратегия рассчитана до 2025г. и уже согласована с кабмином, последнюю редакцию документа представят губернаторам на инвестфоруме в Сочи, который стартует 14 февраля. План реализации стратегии будет разработан после того, как свое мнение выскажут главы регионов.

На инвестфоруме в Сочи, который стартует 14 февраля, представители правительства РФ намерены обсудить с главами регионов новую стратегию пространственного развития России. По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, стратегия определяет 12 макрорегионов, 122 перспективных центра экономического роста, 53 геостратегические территории. «После 2020г. мы будем ориентироваться в реализации программ, национальных проектов уже на эту стратегию. Одно из основных направлений стратегии – это повышение устойчивости, прежде всего, системы расселения, а также уровня развития экономики и социальной сферы», – приводит слова Мутко ТАСС.

В первую очередь документ призван определить, каковы конкурентные преимущества и перспективные специализации каждого российского региона, как реализовать потенциал каждой части страны и сделать его востребованным для бизнеса. Новая стратегия рассчитана до 2025г. и уже согласована с кабмином, последнюю редакцию документа представят губернаторам в Сочи, план реализации стратегии будет разработан после того, как свое мнение выскажут главы регионов.

Добавим, что главная тема сочинского форума в этом году – реализация национальных проектов.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.