Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 февраля 2019

Путин: регионы должны ввести дополнительные меры поддержки семей

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал ключевой задачей «сбережение народа» через «сбережение семей». Для этого из федерального и регионального бюджетов запланировано выделение средств для осуществления новых мер поддержки.

Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, озвучил ключевую задачу для всех уровней власти – это «сбережение народа» через «сбережение семей».

В качестве мер поддержки семей он назвал повышение с 1 января 2020г. выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумом, снижение налогов по принципу «больше детей – меньше налогов». Этому принципу будут следовать федеральные власти, но президент подчеркнул, что регионы должны ввести дополнительные меры поддержки семей.

Также с 1 января 2019г. для семей, где родился третий и последующий ребенок, будет введена дополнительная мера поддержки из федерального бюджета – 450 тыс. руб. на оплату ипотеки.

Путин надеется, что к 2024г. в результате совместной работы с регионами возобновится естественный рост населения.

Глава государства в послании сделал упор на внутреннем развитии страны и исполнении новых майских указов. Выполнение нацпроектов, по словам Путина, зависит от работы в регионах и муниципалитетах.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.