Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

Путин: регионы должны ввести дополнительные меры поддержки семей

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал ключевой задачей «сбережение народа» через «сбережение семей». Для этого из федерального и регионального бюджетов запланировано выделение средств для осуществления новых мер поддержки.

Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, озвучил ключевую задачу для всех уровней власти – это «сбережение народа» через «сбережение семей».

В качестве мер поддержки семей он назвал повышение с 1 января 2020г. выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумом, снижение налогов по принципу «больше детей – меньше налогов». Этому принципу будут следовать федеральные власти, но президент подчеркнул, что регионы должны ввести дополнительные меры поддержки семей.

Также с 1 января 2019г. для семей, где родился третий и последующий ребенок, будет введена дополнительная мера поддержки из федерального бюджета – 450 тыс. руб. на оплату ипотеки.

Путин надеется, что к 2024г. в результате совместной работы с регионами возобновится естественный рост населения.

Глава государства в послании сделал упор на внутреннем развитии страны и исполнении новых майских указов. Выполнение нацпроектов, по словам Путина, зависит от работы в регионах и муниципалитетах.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.