Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
20 февраля 2019

Путин в послании: губернаторы должны избавиться от неблагоустроенных школ

Губернаторы за два года должны решить проблему неблагоустроенных школ, заявил в своем послании Владимир Путин. По данным президента, на сегодняшний день в неблагоустроенных школах учатся 1,5% школьников.

Владимир Путин поручил губернаторам за два года решить проблему неблагоустроенных школ. Помощь регионам, которые сами не могут справиться с проблемой, окажет Минфин РФ.

По данным президента, на сегодняшний день в неблагоустроенных школах учатся 1,5% школьников.

Также в своем послании президент предложил начать с 2020г. программу «Земский учитель», в рамках которой педагоги, которые принимают решение работать в сельских школах, будут получать по 1 млн руб. подъемных.

Путин подчеркнул, что власти регионов должны следить за уровнем зарплат учителей и не допускать их снижения.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.