Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 февраля 2019

Путин в послании: губернаторы должны избавиться от неблагоустроенных школ

Губернаторы за два года должны решить проблему неблагоустроенных школ, заявил в своем послании Владимир Путин. По данным президента, на сегодняшний день в неблагоустроенных школах учатся 1,5% школьников.

Владимир Путин поручил губернаторам за два года решить проблему неблагоустроенных школ. Помощь регионам, которые сами не могут справиться с проблемой, окажет Минфин РФ.

По данным президента, на сегодняшний день в неблагоустроенных школах учатся 1,5% школьников.

Также в своем послании президент предложил начать с 2020г. программу «Земский учитель», в рамках которой педагоги, которые принимают решение работать в сельских школах, будут получать по 1 млн руб. подъемных.

Путин подчеркнул, что власти регионов должны следить за уровнем зарплат учителей и не допускать их снижения.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.