Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 декабря 2008 | Архив

Президент Южной Осетии отдаст книжки школьникам

Фото: privet.ru

Жители Архангельской области подарили Эдуарду Кокойты книги о культуре поморцев. Глава республики обещал передать презент южноосетинским школьникам.

Книги о культуре Поморья, поморские былины и сказки пополнят библиотеку восстанавливаемой после бомбардировок осетинской школы №5 г. Цхинвала. Этот подарок от жителей Архангельской области был торжественно передан президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты в ходе его визита в Архангельск.

По словам руководителя регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Пычина, президент Южной Осетии с интересом ознакомился с книжными брендами архангельского края. Он особо отметил историко-культурный сборник «Поморские бывальщины», краткий словарь поморского языка «Поморьска говоря» и знаменитые произведения архангельских сказочников Бориса Шергина и Степана Писахова.

Как сообщает ИА «Регнум», Эдуард Кокойты горячо поблагодарил всех жителей Архангельской области и губернатора Илью Михальчука за активное участие в деле восстановления мирной жизни в Южной Осетии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.