Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 декабря 2008 | Архив

Президент Южной Осетии отдаст книжки школьникам

Фото: privet.ru

Жители Архангельской области подарили Эдуарду Кокойты книги о культуре поморцев. Глава республики обещал передать презент южноосетинским школьникам.

Книги о культуре Поморья, поморские былины и сказки пополнят библиотеку восстанавливаемой после бомбардировок осетинской школы №5 г. Цхинвала. Этот подарок от жителей Архангельской области был торжественно передан президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты в ходе его визита в Архангельск.

По словам руководителя регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Пычина, президент Южной Осетии с интересом ознакомился с книжными брендами архангельского края. Он особо отметил историко-культурный сборник «Поморские бывальщины», краткий словарь поморского языка «Поморьска говоря» и знаменитые произведения архангельских сказочников Бориса Шергина и Степана Писахова.

Как сообщает ИА «Регнум», Эдуард Кокойты горячо поблагодарил всех жителей Архангельской области и губернатора Илью Михальчука за активное участие в деле восстановления мирной жизни в Южной Осетии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».