Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 декабря 2008 | Архив

Президент Южной Осетии отдаст книжки школьникам

Фото: privet.ru

Жители Архангельской области подарили Эдуарду Кокойты книги о культуре поморцев. Глава республики обещал передать презент южноосетинским школьникам.

Книги о культуре Поморья, поморские былины и сказки пополнят библиотеку восстанавливаемой после бомбардировок осетинской школы №5 г. Цхинвала. Этот подарок от жителей Архангельской области был торжественно передан президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты в ходе его визита в Архангельск.

По словам руководителя регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Пычина, президент Южной Осетии с интересом ознакомился с книжными брендами архангельского края. Он особо отметил историко-культурный сборник «Поморские бывальщины», краткий словарь поморского языка «Поморьска говоря» и знаменитые произведения архангельских сказочников Бориса Шергина и Степана Писахова.

Как сообщает ИА «Регнум», Эдуард Кокойты горячо поблагодарил всех жителей Архангельской области и губернатора Илью Михальчука за активное участие в деле восстановления мирной жизни в Южной Осетии.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.