Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 марта 2019

Составлен рейтинг «мусорной напряженности» регионов

Вероятность возникновения мусорных протестов достигает критической отметки в Петербурге, Свердловской и Вологодской областях. К таким выводам пришли аналитики группы Wasteconsulting. Эксперты провели исследование в 33 субъектах России и опубликовали индекс «мусорной напряженности». Самая низкая вероятность протестов – в Кабардино-Балкарии, Приморском и Забайкальском краях.

Группа Wasteconsulting при участии экспертов РАНХиГС провела исследование и опубликовала индекс «мусорной напряженности» в регионах. Эксперты проанализировали ситуацию в 33 субъектах.

«Цель индекса – информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла. В красной зоне – те регионы, где риск возникновения мусорной напряженности критический. В желтой зоне – те регионы, где риск возникновения мусорных протестов высокий. В зеленой зоне – регионы с низкой вероятностью мусорных протестов», – пояснили составители рейтинга.

В красную зону попали Петербург (73%), Свердловская (70%), Вологодская (68%) области и еще 10 регионов.

В зеленой зоне всего три региона – Кабардино-Балкария (38%), Приморский (36%) и Забайкальский края (34%).

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.