Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
12 марта 2019

Составлен рейтинг «мусорной напряженности» регионов

Вероятность возникновения мусорных протестов достигает критической отметки в Петербурге, Свердловской и Вологодской областях. К таким выводам пришли аналитики группы Wasteconsulting. Эксперты провели исследование в 33 субъектах России и опубликовали индекс «мусорной напряженности». Самая низкая вероятность протестов – в Кабардино-Балкарии, Приморском и Забайкальском краях.

Группа Wasteconsulting при участии экспертов РАНХиГС провела исследование и опубликовала индекс «мусорной напряженности» в регионах. Эксперты проанализировали ситуацию в 33 субъектах.

«Цель индекса – информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла. В красной зоне – те регионы, где риск возникновения мусорной напряженности критический. В желтой зоне – те регионы, где риск возникновения мусорных протестов высокий. В зеленой зоне – регионы с низкой вероятностью мусорных протестов», – пояснили составители рейтинга.

В красную зону попали Петербург (73%), Свердловская (70%), Вологодская (68%) области и еще 10 регионов.

В зеленой зоне всего три региона – Кабардино-Балкария (38%), Приморский (36%) и Забайкальский края (34%).

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.