Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
13 марта 2019

Песков отказался комментировать планы Кремля о губернаторских отставках

Отставку как минимумом двоих губернаторов, Мурманской области Ковтун и Республики Алтай Бердникова, уже якобы согласовали в Кремле, сообщил Telegram-канал «ИД Проект». По его данным, всего до конца апреля могут быть уволены шесть региональных руководителей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение Telegram-канала «ИД Проект» о грядущей волне губернаторских отставок. По данным канала, который ссылается на близкие к администрации президента осведомленные источники и собеседника в Кремле, на совещаниях в АП якобы обсуждают отставки от двух до шести региональных руководителей. Они должны произойти до конца апреля 2019г.

По данным «Проекта», в Кремле уже якобы согласованы отставки губернаторов Мурманской области Марины Ковтун и Республики Алтай Александра Бердникова. «Обсуждается будущее и главы Волгоградской области Андрея Бочарова, но его отставка пока не предрешена. Были вопросы и к главе Челябинской области Борису Дубровскому, но пока ему удалось убедить Кремль в необходимости его оставить», – сообщило издание в своем Telegram-канале.

Песков, отвечая на вопрос ТАСС о грядущих отставках, сказал: «Без комментариев».

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.