Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 марта 2019

Песков отказался комментировать планы Кремля о губернаторских отставках

Отставку как минимумом двоих губернаторов, Мурманской области Ковтун и Республики Алтай Бердникова, уже якобы согласовали в Кремле, сообщил Telegram-канал «ИД Проект». По его данным, всего до конца апреля могут быть уволены шесть региональных руководителей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение Telegram-канала «ИД Проект» о грядущей волне губернаторских отставок. По данным канала, который ссылается на близкие к администрации президента осведомленные источники и собеседника в Кремле, на совещаниях в АП якобы обсуждают отставки от двух до шести региональных руководителей. Они должны произойти до конца апреля 2019г.

По данным «Проекта», в Кремле уже якобы согласованы отставки губернаторов Мурманской области Марины Ковтун и Республики Алтай Александра Бердникова. «Обсуждается будущее и главы Волгоградской области Андрея Бочарова, но его отставка пока не предрешена. Были вопросы и к главе Челябинской области Борису Дубровскому, но пока ему удалось убедить Кремль в необходимости его оставить», – сообщило издание в своем Telegram-канале.

Песков, отвечая на вопрос ТАСС о грядущих отставках, сказал: «Без комментариев».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.