Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 марта 2019

Матвиенко: губернаторский звездопад завершится к середине апреля

Ротация губернаторского корпуса – плановый процесс, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, «губернаторский звездопад», начавшийся с отставки челябинского губернатора Бориса Дубровского, продлится до середины апреля.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала предстоящую серию губернаторских отставок «звездопадом», который, по ее словам, завершится в апреле. «Еще будут отставки в этом году. Думаю, что этот «звездопад» завершится к середине апреля, кандидаты будут готовиться к выборам», – приводит слова Матвиенко РИА Новости.

По мнению главы Совфеда, возможные отставки, о которых говорят эксперты, – часть планового процесса. «Идет нормальный плановый процесс, замена губернаторского корпуса», – отметила спикер.

Матвиенко считает, что новые задачи, стоящие перед страной, помимо опытных руководителей, требуют также прихода «новых управленцев с новым видением».

Добавим, что накануне стало известно об отставке челябинского губернатора Бориса Дубровского. Эксперты называют еще как минимум четверых глав регионов, которые покинут свой пост в ближайшее время. Это губернатор Мурманской области Марина Ковтун, Оренбургской области Юрий Берг и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.