Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 марта 2019

Среднее рабочее время жителей регионов подсчитали в Росстате

Аналитики Росстата подсчитали среднее рабочее время жителей субъектов РФ. По данным службы, самым трудолюбивым регионом страны стал Севастополь, самым «ленивым» – Республика Алтай. Наблюдатели связывают сокращение рабочего времени с современными тенденциями рынка труда – теневой занятостью, цифровизацией и оптимизацией.

Росстат подсчитал среднее рабочее время у жителей регионов России. Меньше всего проводят на работе в Республике Алтай – в среднем 32,9 часа, на втором месте – Карелия с показателем 33,4 часа, на третьем – Дагестан с результатом в 34,2 часа.

Больше всех в России работают жители Севастополя – около 39 часов в неделю. За ним следуют Калмыкия, Воронежская и Еврейская АО с результатом в 38,8 часа.

Наблюдатели считают, что дифференциация связана с состоянием рынка труда (качество, количество рабочих мест) в том или ином субъекте РФ и с такими факторами, как теневая занятость и цифровизация (переход на удаленную работу, интернет-покупки). Чем хуже ситуация на рынке труда в регионе, тем меньше количество отработанных рабочих дней.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.