Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
25 марта 2019

СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР

ОНФ продолжает терять активистов, которые переходят на работу в «Единую Россию». По данным СМИ, вслед за главой Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Дмитрием Мироновым, который перешел в ЕР в феврале 2019г., Народный фонт покидает экс-заместитель главы исполкома Ольга Добрина. В ОНФ переход активистов связывают с «высоким классом и востребованностью» своих экспертов, а секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что «в партии всегда рады новым квалифицированным кадрам и специалистам».

Экс-замглавы исполкома ОНФ по информационным вопросам Ольга Добрина перейдет на работу в «Единую Россию», сообщает «Коммерсант». Издание напоминает, что Добрина ушла из Народного фронта в январе 2019г. В ЕР она будет заместителем начальника управления информации и массовых коммуникаций и будет взаимодействовать с регионами по медийному направлению.

«Коммерсант» отмечает, что в феврале из ОНФ в ЕР перешел другой знаковый активист Дмитрий Миронов. Во Фронте он возглавлял Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. В «Единой России» Миронов был назначен начальником департамента инфраструктурных проектов. Сам он свой переход в партию объяснил тем, что «после смены команды в ОНФ ориентир, по какому пути развивать направления работы, так и не был выбран». Отметим, вместе с Мироновым в ЕР перешли работавшие вместе с ним активисты Сергей Мосоликов и Алексей Бардаков.

Напомним, обновление команды ОНФ произошло в ноябре 2018г. Тогда руководителем исполкома Народного фронта был назначен бывший врио главы Хакасии Михаил Развожаев. Его предшественник Алексей Анисимов перешел на работу в полпредство в ЦФО на должность заместителя полпреда.

В Народном фронте переход своих активистов в партию связывают с «высоким классом и востребованностью его экспертов». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя происходящее, заявил, что «в партии всегда рады новым квалифицированным кадрам и специалистам».

Версия для печати
Главное