Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 марта 2019

СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР

ОНФ продолжает терять активистов, которые переходят на работу в «Единую Россию». По данным СМИ, вслед за главой Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Дмитрием Мироновым, который перешел в ЕР в феврале 2019г., Народный фонт покидает экс-заместитель главы исполкома Ольга Добрина. В ОНФ переход активистов связывают с «высоким классом и востребованностью» своих экспертов, а секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что «в партии всегда рады новым квалифицированным кадрам и специалистам».

Экс-замглавы исполкома ОНФ по информационным вопросам Ольга Добрина перейдет на работу в «Единую Россию», сообщает «Коммерсант». Издание напоминает, что Добрина ушла из Народного фронта в январе 2019г. В ЕР она будет заместителем начальника управления информации и массовых коммуникаций и будет взаимодействовать с регионами по медийному направлению.

«Коммерсант» отмечает, что в феврале из ОНФ в ЕР перешел другой знаковый активист Дмитрий Миронов. Во Фронте он возглавлял Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. В «Единой России» Миронов был назначен начальником департамента инфраструктурных проектов. Сам он свой переход в партию объяснил тем, что «после смены команды в ОНФ ориентир, по какому пути развивать направления работы, так и не был выбран». Отметим, вместе с Мироновым в ЕР перешли работавшие вместе с ним активисты Сергей Мосоликов и Алексей Бардаков.

Напомним, обновление команды ОНФ произошло в ноябре 2018г. Тогда руководителем исполкома Народного фронта был назначен бывший врио главы Хакасии Михаил Развожаев. Его предшественник Алексей Анисимов перешел на работу в полпредство в ЦФО на должность заместителя полпреда.

В Народном фронте переход своих активистов в партию связывают с «высоким классом и востребованностью его экспертов». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя происходящее, заявил, что «в партии всегда рады новым квалифицированным кадрам и специалистам».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.