Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

Эксперты не ожидают проблем с избранием губернаторами Артамонова, Старовойта, Хабирова и Хасикова

Беспроблемные для действующих властей выборы губернаторов в четырех регионах прогнозируют эксперты ФоРГО. По их словам, сложностей с избранием не должно возникнуть у врио главы Башкирии Радия Хабирова, врио главы Калмыкии Бату Хасикова, губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и губернатора Курской области Романа Старовойта. Эксперты отмечают, что этим губернаторам «досталось хорошее электоральное «наследство».

Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад, посвященный предстоящим в сентябре выборам глав регионов. Эксперты изучили стартовые условия и вызовы для действующих губернаторов.

Согласно исследованию, проблем в ходе избирательных кампаний не возникнет у врио главы Башкирии Радия Хабирова, врио главы Калмыкии Бату Хасикова, губернатора Курской области Романа Старовойта и губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. По словам экспертов, этим главам субъектов РФ «досталось хорошее электоральное «наследство».

В числе преимуществ Хабирова называют его репутацию опытного администратора и политика, «глубоко укорененного в Башкортостане, сохранявшего значительное влияние там, пока работал в Москве и Красногорске». Отмечается популярность в Калмыкии Хасикова. «Артамонов и Старовойт, управленцы новой формации, уже основательно встряхнули области, буквально «заспавшиеся» при прежних главах-долгожителях», – говорится в докладе.

Стоит сказать, что всего в единый день голосования 8 сентября прямые выборы губернаторов пройдут в 16 регионах: Башкирии, Калмыкии, Санкт-Петербурге, Забайкальском и Ставропольском краях, Республике Алтай, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Оренбургской, Сахалинской и Челябинской областях.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.