Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
18 апреля 2019

Майские указы Путина по повышению зарплат бюджетникам выполнены только в 16 регионах

Росстат посчитал регионы, в которых полностью выполнены майские указы Владимира Путина в той части, которая касалась повышения зарплат бюджетников. Таковых насчитали всего 16. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей. При этом хуже остальных оказались результаты по зарплатам социальных работников – 87,4% от средней зарплаты в регионе, а также медсестер – 90,4%.

Всего в 16 регионах России полностью исполнены майские указы Владимира Путина от 2012г., которые касались повышения зарплат бюджетникам. Как сообщает РБК, в числе выполнивших оказались Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская, Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татария, Чувашия и Бурятия.

Судя по данным Росстата, хотя бы по одной категории бюджетников указы не выполнены во всех остальных регионах страны. При этом хуже остальных оказались результаты по зарплатам социальных работников – 87,4% от средней зарплаты в регионе, а также медсестер – 90,4%. При этом в Минтруда отметили, что поручения президента выполнены на 99%. Зарплата повысилась у бюджетников 1012 категорий из 1020 (12 категорий бюджетников из 85 регионов).

Версия для печати
Главное