Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

Глава Росстата: новые показатели эффективности губернаторов будут готовы к концу мая

Правительство РФ выпустит проект постановления по методике расчета показателей эффективности губернаторов до конца мая 2019г. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков. Отметим, ведомство разрабатывает семь из пятнадцати показателей оценки эффективности глав регионов.

До конца мая 2019г. правительство РФ выпустит проект постановления по методике расчета показателей эффективности губернаторов, разработанный Росстатом. Об этом в эфире «России-24» сообщил руководитель ведомства Павел Малков.

По словам Малкова, Росстат будет рассчитывать семь из пятнадцати одобренных президентом показателей для оценки эффективности деятельности глав регионов. «Это вопросы демографии, инвестиций, производительности труда, и целый ряд других», — уточнил он.

Напомним, указ «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ» был подписан Владимиром Путиным 26 апреля 2019г.

Как рассказал ранее министр экономики РФ Максим Орешкин, в списке есть как «абсолютно понятные» показатели, такие как объем инвестиций, рабочие места, бедность, продолжительность жизни, так и новые сводные показатели, например уровень образования и состояние экологии. Орешкин акцентировал внимание на том, что новая система оценки эффективности губернатором «рассчитана на поощрение, а не на наказание»: «Те, кто находится наверху списка, будут получать большую долю из 20 млрд руб.».

Доклад о значении показателей губернаторы должны будут ежегодно представлять президенту до 1 марта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».