Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 мая 2019

Глава Росстата: новые показатели эффективности губернаторов будут готовы к концу мая

Правительство РФ выпустит проект постановления по методике расчета показателей эффективности губернаторов до конца мая 2019г. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков. Отметим, ведомство разрабатывает семь из пятнадцати показателей оценки эффективности глав регионов.

До конца мая 2019г. правительство РФ выпустит проект постановления по методике расчета показателей эффективности губернаторов, разработанный Росстатом. Об этом в эфире «России-24» сообщил руководитель ведомства Павел Малков.

По словам Малкова, Росстат будет рассчитывать семь из пятнадцати одобренных президентом показателей для оценки эффективности деятельности глав регионов. «Это вопросы демографии, инвестиций, производительности труда, и целый ряд других», — уточнил он.

Напомним, указ «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ» был подписан Владимиром Путиным 26 апреля 2019г.

Как рассказал ранее министр экономики РФ Максим Орешкин, в списке есть как «абсолютно понятные» показатели, такие как объем инвестиций, рабочие места, бедность, продолжительность жизни, так и новые сводные показатели, например уровень образования и состояние экологии. Орешкин акцентировал внимание на том, что новая система оценки эффективности губернатором «рассчитана на поощрение, а не на наказание»: «Те, кто находится наверху списка, будут получать большую долю из 20 млрд руб.».

Доклад о значении показателей губернаторы должны будут ежегодно представлять президенту до 1 марта.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.