Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Медведев указал губернаторам на плохую работу и пригрозил забрать у регионов часть полномочий

Премьер-министр РФ Медведев поручил регионам и профильным ведомствам принять меры по погашению задолженностей в ЖКХ. По словам главы кабмина, сумма задолженности несколько снизилась и составляет 213 млрд руб. «Долг все еще внушительный», – подчеркнул Медведев. Кроме того, премьер пригрозил регионам лишить их части полномочий из-за неэффективной работы.

О внушительных суммах долгов за коммунальные услуги в регионах сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Заявление было сделано на заседании кабмина по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2018–2019 гг. предприятиями ЖКХ и энергетики.

«Важная тема – это задолженность предприятий ЖКХ и энергетики за потребляемые ресурсы. По данным регионов, она снизилась на 6%, составила 213 млрд руб.», – сказал премьер-министр, потребовав от губернаторов и профильных ведомств принять дополнительные меры по погашению долгов.

«Нужно заключать и прямые договоры между жильцами и ресурсоснабжающими организациями, исключать недобросовестных управляющих из цепочек расчетов, ну и некоторые другие меры принимать», – подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава кабмина пригрозил лишить регионы части полномочий из-за неэффективной работы. «Оцениваться в первую очередь должны эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федцентр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные им полномочия», – заявил премьер.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».