Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 мая 2019

Названы губернаторы, которые наиболее доступны в соцсетях

Рейтинг самых открытых и доступных для граждан в интернете губернаторов составили Telegram-каналы «Незыгарь» и Epolitica. Аналитика составлена на основе анализа страниц губернаторов в «Инстаграме». В топ рейтинга вошли Сергей Собянин, Андрей Воробьёв и Сергей Цивилёв.

Telegram-каналы «Незыгарь» и Epolitica составили «Рейтинг SMM-стратегий губернаторов Российской Федерации», где на основе анализа страниц глав регионов в «Инстаграме» определили среди них самых открытых и доступных для граждан.

Анализ был проведен по трем параметрам: контент, текст, частота публикаций. Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте оказался губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Далее по списку – губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Авторы исследования отмечают, что несмотря на то, что губернаторы перечисленных регионов пишут в основном о результатах своей работы, зато делают это постоянно: публикации иногда выходят по нескольку раз в день, есть видео, истории и ответы на комментарии.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.