Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2008 | Архив

Эдуард Кокойты выберет депутатов по закону

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал закон «О выборах депутатов парламента республики Южная Осетия», в соответствии с которым выборы будут проходить по пропорциональной системе.

«Кандидаты в депутаты парламента выдвигаются в составе республиканских списков кандидатов. Выдвижение кандидатов в составе республиканских списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с законом республики Южная Осетия «О политических партиях» право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов. Политическая партия вправе выдвинуть в составе республиканского списка кандидатов граждан республики Южная Осетия, не являющихся членами данной политической партии», – говорится в тесте закона.

Ранее выборы в парламент Южной Осетии проходили по мажоритарно-пропорциональной системе, – напоминает ИА «Регнум». Численность парламента составляет 34 депутата. Как следует из текста закона, к распределению депутатских мандатов допускаются зарегистрированные республиканские списки кандидатов, каждый из которых получил семь и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по республиканскому избирательному округу, при условии, что таких списков было не менее двух и за все эти списки поданы в совокупности более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании по республиканскому избирательному округу. В этом случае иные республиканские списки кандидатов к распределению депутатских мандатов по республиканскому избирательному округу не допускаются.

Впервые выборы в Верховный совет Южной Осетии прошли в декабре 1990г.

Версия для печати