Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 июня 2019

Названы самые читающие города России

По данным федерального социологического опроса, проведенного независимым агентством Zoom Market, в июне 2019г. самыми читающими городами стали Томск, Новосибирск и Петербург. При этом горожане чаще читают детективы и пользуются электронными книгами.

Эксперты независимого агентства Zoom Market опубликовали результаты исследования самых читающих городов России. В июне 2019г. такими городами оказались Томск, Новосибирск и Петербург.

Опрос проводился по методу личных интервью. Общая выборка составила 2880 респондентов. Горожанам задавали три вопроса: «Вы читаете книги?», «Что вы читаете?», «Как часто?».

В десятку лидеров также вошли Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва, Волгоград, Красноярск, Воронеж и Омск.

По данным опроса, самыми популярными литературными жанрами стали детективы, классическая литература, фантастика, женский роман и бизнес-литература.

Чаще всего жители России читают книги в электронном виде (52%), в том числе с экранов смартфона, а бумажные книги предпочитает 31% респондентов. Также отмечается рост популярности аудиокниг (17%) в России.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.