Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
20 июня 2019

Детский омбудсмен Кузнецова назвала регионы, где власти не сопровождают сирот после детского дома

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова назвала регионы с нулевыми показателями по постинтернатному сопровождению выпускников детских домов. В их числе – Калмыкия, Еврейская АО, Калининградская, Орловская области и Хакасия.

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова раскритиковала регионы за низкие показатели по постинтернатному сопровождению выпускников сиротских учреждений.

«Мы провели мониторинг постинтернатного сопровождения в субъектах РФ. 10 регионов я хотела бы отметить с отрицательной позиции. Такие регионы, как Калмыкия, Еврейская автономная область, Калининградская область, Орловская область, Хакасия, нам присылают нулевые цифры по выпускникам сиротских учреждений, которые сопровождаются в рамках постинтернатного сопровождения в регионе», – сказала Кузнецова на совещании в Общественной палате РФ.

Совещание касалось вопросов реализации инициатив детского омбудсмена, направленных на совершенствование законодательства в части постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Конечно, есть хорошие регионы, которые мы можем выделить как лидеры. Это Татарстан, Челябинская и Свердловская области, Петербург. У них большое число детей, которым обеспечивается постинтернатное сопровождение», – добавила омбудсмен.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.