Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июля 2019

Наибольший уровень загрязнения выхлопными газами фиксируют в Москве, Петербурге и Челябинске

Greenpeace составил рейтинг российских городов с наибольшим уровнем загрязнения выхлопными газами. В первую тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. В Greenpeace считают, что из-за увеличения концентрации диоксида азота в городах повышается смертность.

Рейтинг российских городов с наибольшим уровнем загрязнения выхлопными газами составил Greenpeace. Исследование проводилось с июня 2018г. по май 2019г. на основе данных со спутников проекта Tropomi.

На первом месте рейтинга оказалась Москва, где средняя концентрация диоксида азота в атмосфере составляет 0,78 единицы. Далее идут Санкт-Петербург и Челябинск с показателем 0,38.

Диоксид азота является опасным токсическим газом, который при длительном воздействии вызывает респираторные симптомы и заболевания легких. В Greenpeace считают, что из-за увеличения концентрации диоксида азота в городах повышается смертность.

В экологической организации также выступают за введение в крупных городах зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, «Евро-3» и ниже). Этот призыв был поддержан президентским Советом по правам человека, а также администрациями Москвы и Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.