Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
18 июля 2019

Наибольший уровень загрязнения выхлопными газами фиксируют в Москве, Петербурге и Челябинске

Greenpeace составил рейтинг российских городов с наибольшим уровнем загрязнения выхлопными газами. В первую тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. В Greenpeace считают, что из-за увеличения концентрации диоксида азота в городах повышается смертность.

Рейтинг российских городов с наибольшим уровнем загрязнения выхлопными газами составил Greenpeace. Исследование проводилось с июня 2018г. по май 2019г. на основе данных со спутников проекта Tropomi.

На первом месте рейтинга оказалась Москва, где средняя концентрация диоксида азота в атмосфере составляет 0,78 единицы. Далее идут Санкт-Петербург и Челябинск с показателем 0,38.

Диоксид азота является опасным токсическим газом, который при длительном воздействии вызывает респираторные симптомы и заболевания легких. В Greenpeace считают, что из-за увеличения концентрации диоксида азота в городах повышается смертность.

В экологической организации также выступают за введение в крупных городах зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, «Евро-3» и ниже). Этот призыв был поддержан президентским Советом по правам человека, а также администрациями Москвы и Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.