Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 августа 2019

Памфилова: текущая избирательная кампания идет гораздо лучше, чем в прошлые времена

По мнению главы ЦИКа Эллы Памфиловой, работа комиссии способствует эффективности проведения избирательных кампаний. «Идет кампания во многих регионах, и идет гораздо лучше, чем в прошлые времена», – сказал Памфилова. Она добавила, что ситуация с недопуском ряда кандидатов до выборов в Мосгордуму и требованием их регистрации стали для нее громом среди ясного неба.

Глава ЦИКа Элла Памфиловой в интервью ютьюб-каналу «Расстрига» высоко оценила ход текущей избирательной кампании. Она напомнила, что выборы пройдут во многих регионах, в том числе в 16 субъектах РФ будут избраны губернаторы. «Идет кампания во многих регионах, и идет гораздо лучше, чем в прошлые времена», – сказала Памфилова, отметив, что это результат работы ЦИКа.

Ситуация с недопуском ряда кандидатов до выборов в Мосгордуму и появление требований зарегистрировать их Памфилова назвала громом среди ясного неба. При этом она подчеркнула, что ЦИК готов реагировать на объективные требования: «Нельзя, чтобы какая-то шумовая завеса закрыла какие-то реальные потребности общества. Надо разделять, где шум и где реальные проблемы».

Напомним, что единый день голосования в России пройдет 8 сентября. В его рамках будут выбирать губернаторов в 16 регионах, в 13 – депутатов заксобраний. Кроме того, пройдет ряд муниципальных кампаний.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.