Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2019

Памфилова: текущая избирательная кампания идет гораздо лучше, чем в прошлые времена

По мнению главы ЦИКа Эллы Памфиловой, работа комиссии способствует эффективности проведения избирательных кампаний. «Идет кампания во многих регионах, и идет гораздо лучше, чем в прошлые времена», – сказал Памфилова. Она добавила, что ситуация с недопуском ряда кандидатов до выборов в Мосгордуму и требованием их регистрации стали для нее громом среди ясного неба.

Глава ЦИКа Элла Памфиловой в интервью ютьюб-каналу «Расстрига» высоко оценила ход текущей избирательной кампании. Она напомнила, что выборы пройдут во многих регионах, в том числе в 16 субъектах РФ будут избраны губернаторы. «Идет кампания во многих регионах, и идет гораздо лучше, чем в прошлые времена», – сказала Памфилова, отметив, что это результат работы ЦИКа.

Ситуация с недопуском ряда кандидатов до выборов в Мосгордуму и появление требований зарегистрировать их Памфилова назвала громом среди ясного неба. При этом она подчеркнула, что ЦИК готов реагировать на объективные требования: «Нельзя, чтобы какая-то шумовая завеса закрыла какие-то реальные потребности общества. Надо разделять, где шум и где реальные проблемы».

Напомним, что единый день голосования в России пройдет 8 сентября. В его рамках будут выбирать губернаторов в 16 регионах, в 13 – депутатов заксобраний. Кроме того, пройдет ряд муниципальных кампаний.

Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.