Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

Проект по очистке озера Байкал может быть сорван из-за недоработок властей Бурятии и Иркутской области

Об угрозе срыва федерального проекта по очистке озера Байкал сообщили в Счетной палате РФ. В ведомстве пояснили, что Минприроды России не сможет софинансировать бюджеты Иркутской области на сумму 1,84 млрд руб. Это произошло из-за несоблюдения плана кассовых выплат правительством Бурятии, а также в связи с необходимостью внести коррективы в проектно-сметную документацию по мероприятиям проекта, реализуемым в Иркутской области.

Об угрозе срыва в 2019г. федерального проекта «Сохранение озера Байкал» в рамках национального проекта «Экология» сообщили в Счетной палате РФ. По данным ведомства, Минприроды РФ не осуществило софинансирование расходных обязательств бюджетов Бурятии и Иркутской области на реализацию мероприятий по снижению общей площади загрязненных территорий в районе Байкала на сумму 1,84 млрд руб.

Как сказано в аналитической записке Счетной палаты, это произошло из-за несоблюдения правительством Бурятии плана кассовых выплат и необходимости корректировки проектно-сметной документации по тем мероприятиям, которые должна проводить Иркутская область. «В этой связи следует отметить наличие риска недостижения в 2019г. значения показателя федерального проекта «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология», установленного в соглашениях («Снижена общая площадь территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал»)», — говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

Напомним, что проект «Сохранение озера Байкал» рассчитан на период с 2019 по 2024гг. За это время планируется на 30% сократить объем сточных вод в озеро, уменьшить площадь загрязненных территорий, построить очистные сооружения.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.