Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 сентября 2019

Росстат назвал регионы-лидеры по миграционному приросту

Росстат опубликовал данные по миграционному приросту в регионах страны. Учитывались только зарегистрировавшиеся в регионе граждане. Лидером стала Московская область. В первом полугодии 2019г. в этот регион переехали 48 тыс. человек.

В России определены регионы с самым большим миграционным приростом. Учитывались только новые жители, зарегистрировавшиеся в регионе.

По данным Росстата, на первом месте оказалась Московская область. За шесть месяцев 2019г. туда переехали 48 тыс. человек. Это на 4 тыс. человек больше, чем за тот же период 2018г. На втором месте – Ленобласть – 19 тыс. человек. Рост составил 3,4 тыс. человек. Тройку лидеров замкнула Кубань. Миграционный прирост в этом регионе составил 18,7 тыс. человек. При этом на Кубани этот показатель снизился. За первое полугодие 2018г. в Краснодарский край переехали 24,46 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.