Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 сентября 2019

Минфин РФ планирует массовое сокращение госслужащих

По словам первого замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко, с 2020г. в России стартует реформа госуправления, которая сократит «армию» госслужащих. «Если этого не сделать, конкурентный уровень оплаты труда нам не достичь», – сообщает представитель ведомства.

Cо следующего года в России начнется реформирование государственного управления, сообщила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Реформа направлена на сокращение числа госслужащих.

«Если этого не сделать, в дальнейшем зарплаты чиновников будут индексировать только на уровень инфляции, так как с целью увеличения размера оплаты труда всем госслужащим до конкурентного уровня в бюджете придется искать дополнительно порядка 100 млрд руб. в год. Если не провести запланированное сокращение, конкурентный уровень оплаты труда на государственной службе не достичь», – подчеркнула Нестеренко.

Как передает РИА Новости, сокращение будет осуществляться в два этапа. На первом это произойдет «автоматически»: в 2020г. численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти будет сокращена на 10%, территориальных органов – на 5%. К 2021г. в регионах этот показатель достигнет 15%.

Второй этап предполагает структурное совершенствование государственного аппарата. Территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без подразделений и без статуса юридического лица.

Версия для печати