Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 октября 2019

Названы регионы-лидеры по темпам ввода жилья

Лидерами среди регионов по темпам жилищного строительства стали Ленинградская область и Подмосковье, аутсайдерами – Магаданская область и Камчатский край. Рейтинг за период с июля 2018г. по июнь 2019г. составили аналитики РИА Новости.

Аналитики РИА Новости опубликовали рейтинг российских регионов по объему вводимого в эксплуатацию жилья. Возглавляют рейтинг Ленинградская и Московская области, где с июля 2018г. по июнь 2019г. сдали 1,22 и 1,11 кв. метра в расчете на одного человека.

Также в первой десятке списка Тюменская, Калининградская, Ульяновская, Белгородская, Липецкая области и Краснодарский край. Там с июля прошлого года по июнь нынешнего ввели в эксплуатацию более 0,8 кв. метра на человека. Всего же темпы его сдачи превысили общероссийский уровень в 25 регионах, в основном в европейской части России.

В аутсайдерах оказались северные и дальневосточные регионы. Меньше всего «квадратов» в тот же период сдали на Чукотке (0,02 кв. метра жилья на человека), в Магаданской области (0,02) и Камчатском крае (менее 0,1).

Отмечается, что всего в России ежегодно сдают более 75 млн кв. метров жилья. Согласно результатам исследования, за первые шесть месяцев 2019г. ввод жилья вырос по сравнению с январем – июнем 2018г. на 3,7%, составив 30,1 млн кв. метров. Получается, что на одного россиянина ежегодно вводится около 0,52 кв. метров жилья.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.