Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 октября 2019

Путин потребовал от губернаторов помогать Российскому движению школьников

Президент РФ Владимир Путин дал поручение главам регионов обеспечить развитие материально-технической базы региональных отделений Российского движения школьников. Поручение дано по итогам Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Губернаторы должны обратить внимание на состояние региональных отделений Российского движения школьников. Обеспечить развитие материально-технической базы отделений движения главам регионов поручил президент РФ Владимир Путин. Поручение дано по итогам заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Кроме этого, губернаторы по поручению президента должны выделять местным отделениям РДШ путевки в летние оздоровительные лагеря и организовывать тематические смены. Делать это нужно из средств региональных бюджетов.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.