Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 июня 2008 | Архив

В Бресте состоялись российско-белорусские переговоры

В ходе встречи в формате один на один Дмитрий Медведев и Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили различные аспекты российско-белорусского взаимодействия и определили практические шаги по углублению сотрудничества на приоритетных направлениях. Состоялся обмен мнениями по отдельным международным вопросам.

Далее переговоры продолжились с участием членов делегаций. С российской стороны в переговорах приняли участие Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, Министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента Сергей Приходько.

По итогам переговоров президентами России и Белоруссии подписана Совместная декларация.

В документе главы государств выразили удовлетворение поступательным характером развития отношений между двумя странами. Д.Медведев и А.Лукашенко подчеркнули, что Россия и Белоруссия будут расширять торгово-экономическое и промышленное сотрудничество, поощрять деятельность российских и белорусских инвесторов.

Лидеры двух стран отметили важность российско-белорусского взаимодействия в обеспечении коллективной безопасности, военно-техническом сотрудничестве, содействии мировому сообществу в поиске ответов на новые вызовы глобального характера.

Президенты России и Белоруссии осудили любые попытки переписывания итогов Второй мировой войны, подчеркнули необходимость постоянной заботы о ветеранах, отметили важность увековечивания памяти героев войны.

Дмитрий Медведев и Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложили венки к Вечному огню на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Затем главы России и Белоруссии общались с ветеранами Великой Отечественной войны, собравшимися на площади у Вечного огня. Ветераны поблагодарили главу Российского государства за приезд в Белоруссию, а также интересовались у президентов возможностью организовать для них специальную поездку на поезде по маршруту Брест-Москва.

Лидеры России и Белоруссии осмотрели комплекс Брестской крепости. Д.Медведев и А.Лукашенко посетили Свято-Николаевский гарнизонный собор, расположенный на территории комплекса, поставили свечи иконе святого Николая Чудотворца и за упокой погибших защитников крепости.

Президенты двух стран также ознакомились с экспозицией Музея обороны крепости. Д.Медведев сделал запись в книге почётных гостей.

Сайт Президента РФ

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».