t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

В Бресте состоялись российско-белорусские переговоры

В ходе встречи в формате один на один Дмитрий Медведев и Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили различные аспекты российско-белорусского взаимодействия и определили практические шаги по углублению сотрудничества на приоритетных направлениях. Состоялся обмен мнениями по отдельным международным вопросам.

Далее переговоры продолжились с участием членов делегаций. С российской стороны в переговорах приняли участие Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, Министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента Сергей Приходько.

По итогам переговоров президентами России и Белоруссии подписана Совместная декларация.

В документе главы государств выразили удовлетворение поступательным характером развития отношений между двумя странами. Д.Медведев и А.Лукашенко подчеркнули, что Россия и Белоруссия будут расширять торгово-экономическое и промышленное сотрудничество, поощрять деятельность российских и белорусских инвесторов.

Лидеры двух стран отметили важность российско-белорусского взаимодействия в обеспечении коллективной безопасности, военно-техническом сотрудничестве, содействии мировому сообществу в поиске ответов на новые вызовы глобального характера.

Президенты России и Белоруссии осудили любые попытки переписывания итогов Второй мировой войны, подчеркнули необходимость постоянной заботы о ветеранах, отметили важность увековечивания памяти героев войны.

Дмитрий Медведев и Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложили венки к Вечному огню на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Затем главы России и Белоруссии общались с ветеранами Великой Отечественной войны, собравшимися на площади у Вечного огня. Ветераны поблагодарили главу Российского государства за приезд в Белоруссию, а также интересовались у президентов возможностью организовать для них специальную поездку на поезде по маршруту Брест-Москва.

Лидеры России и Белоруссии осмотрели комплекс Брестской крепости. Д.Медведев и А.Лукашенко посетили Свято-Николаевский гарнизонный собор, расположенный на территории комплекса, поставили свечи иконе святого Николая Чудотворца и за упокой погибших защитников крепости.

Президенты двух стран также ознакомились с экспозицией Музея обороны крепости. Д.Медведев сделал запись в книге почётных гостей.

Сайт Президента РФ

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.