Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 ноября 2019

Минздрав: число врачей скорой помощи уменьшилось на 30%

Минздрав привел данные о численности медицинского персонала в стране. По данным ведомства, за восемь лет в РФ на треть уменьшилось число врачей скорой помощи. Также стало меньше хирургов, терапевтов и стоматологов.

В регионах сокращается численность медиков. Об этом говорят цифры, которые приводит Минздрав. В частности, за восемь лет на треть уменьшилось количество врачей скорой помощи. Кроме этого, стало меньше хирургов, терапевтов и стоматологов.

В Чечне и Тульской области численность медиков уменьшилась на 20%. Эти два региона оказались в числе антилидеров. В КЧР, Тюменской, Челябинской, Рязанской, Саратовской, Томской и Ивановской областях число врачей скорой помощи за восемь лет снизилось почти в два раза.

В Минздраве сокращение числа врачей объяснили их перераспределением в организации, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.