t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

Генпрокурор Чайка предложил увольнять губернаторов, срывающих нацпроекты

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. В ходе заседания глава кабмина заявил, что за нарушения при реализации нацпроектов может быть введена повышенная ответственность вплоть до уголовной. Генпрокурор Юрий Чайка в свою очередь предложил отстранять руководителей региональных органов власти за срыв нацпроектов.

Главы регионов и руководители профильных ведомств могут лишиться своих должностей за срыв нацпроектов. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка. По его мнению, за некачественное выполнение нацпроектов руководителей региональных органов власти нужно наказывать. Такое заявление он сделал во время президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Важно в перечень показателей оценки эффективности работы руководителей региональных органов власти и местного самоуправления включить такой критерий, как «Достижение целевых показателей национальных проектов», предусмотреть ответственность указанных лиц – вплоть до отстранения их от должности. Мы готовы подключиться к этой работе и дать свои предложения», – приводит слова Чайки ТАСС.

В свою очередь Медведев заявил, что за нарушения при реализации нацпроектов может быть введена повышенная ответственность вплоть до уголовной.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.