t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

Россияне оценили, насколько их города комфортны для жизни с детьми

Жители российских городов оценили их по уровню развития инфраструктуры для семей с детьми. Лидером рейтинга стала Москва, а последнюю строчку занял ростовский город Шахты. Добавим, что граждане оценивали города, в частности, по таким критериям, как наличие рядом с домами школ, детсадов, детской поликлиники и детских площадок.

Портал Domofond.ru попросил жителей РФ оценить, насколько их города комфортны для проживания с детьми. Горожане, в частности, учитывали, есть ли рядом с домами школы, детсады, детская поликлиника и детские площадки. Комфортность среды жители оценивали по 10-балльной шкале.

Среди всех городов первое место заняла Москва (8 баллов), на втором – Тюмень (7,9), третье место у подмосковных Мытищ (7,8). Последние места заняли ростовские города – Каменск-Шахтинский (4,3 балла) и Шахты (4,5).

В категории мегаполисов первое место также оказалось у Москвы. На втором – Петербург (7,4), на третьем – Красноярск (7,2). Аутсайдерами среди мегаполисов стали Омск, Челябинск и Волгоград.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.