t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 ноября 2019

Губернаторы могут получить новый инструмент для регулирования потока мигрантов

Минтруд РФ разработал законопроект, согласно которому главы регионов получат больше полномочий для регулирования потока мигрантов. В частности, они смогут утверждать списки запрещенных профессий для работы по патенту.

Губернаторов могут наделить бо́льшими полномочиями для регулирования численности мигрантов в регионах. С такой инициативой выступает Минтруд РФ, который разработал соответствующий законопроект.

Как сообщают «Известия», сейчас губернаторы могут регулировать численность мигрантов только путем повышения стоимости патента или запрещая компаниям с определенным видом деятельности нанимать их. Все остальные вопросы находятся в ведении федеральных властей. Согласно новому законопроекту главы регионов смогут запрещать мигрантам работать по определенным профессиям и регулировать численность патентов.

В ведомстве считают, что такие меры позволят решить проблему переизбытка мигрантов в некоторых регионах. В частности, в Магаданской области они составляют 11,4% от числа всех работников.

Версия для печати