Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 ноября 2019

Губернаторы могут получить новый инструмент для регулирования потока мигрантов

Минтруд РФ разработал законопроект, согласно которому главы регионов получат больше полномочий для регулирования потока мигрантов. В частности, они смогут утверждать списки запрещенных профессий для работы по патенту.

Губернаторов могут наделить бо́льшими полномочиями для регулирования численности мигрантов в регионах. С такой инициативой выступает Минтруд РФ, который разработал соответствующий законопроект.

Как сообщают «Известия», сейчас губернаторы могут регулировать численность мигрантов только путем повышения стоимости патента или запрещая компаниям с определенным видом деятельности нанимать их. Все остальные вопросы находятся в ведении федеральных властей. Согласно новому законопроекту главы регионов смогут запрещать мигрантам работать по определенным профессиям и регулировать численность патентов.

В ведомстве считают, что такие меры позволят решить проблему переизбытка мигрантов в некоторых регионах. В частности, в Магаданской области они составляют 11,4% от числа всех работников.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.