t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
13 ноября 2019

Названы регионы, где жители могут быстрее всего накопить на квартиру

Меньше всего времени придется копить на собственную квартиру жителям Магаданской области – два с половиной года. К такому выводу пришли эксперты портала «Мир квартир». Они рассматривали вариант, при котором в семье из двух человек зарплата одного будет откладываться на квартиру, а на заработок второго семья будет жить.

Портал «Мир квартир» составил рейтинг регионов, жителям которых удастся быстрее всего накопить на квартиру. Авторы исследования предположили, что в семье из двух человек зарплата одного будет откладываться на квартиру, а на заработок второго семья будет жить. За основу бралась средняя зарплата в регионе.

Быстрее всего на собственную квартиру при таком раскладе смогут заработать жители Магаданской области. На это у них уйдет два с половиной года. Далее в рейтинге расположились Чукотка и ЯНАО. Эксперты объясняют, что в этих регионах квартиры стоят относительно недорого, а зарплаты высокие. А вот дольше всего копить придется жителям Крыма, где маленькие зарплаты, но дорогое жилье, – 14 лет. Жителям Севастополя и Москвы придется копить на квартиру 12 лет.

Версия для печати