Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 ноября 2019

ФАН выяснило, по какому маршруту США вывозят краденую нефть Сирии

Фото: arabnews

Федеральное агентство новостей выпустило большое расследование о том, как США продают краденую нефть Сирии, используя наемников из ЧВК Blackwater. Наемники помогают США скрывать широкомасштабную оккупацию нефтяных районов Сирии, а также делать заявления об «уменьшении численности американского военного контингента».

Федеральное агентство новостей выпустило большое расследование о том, как США продают краденую нефть Сирии, используя наемников из ЧВК Blackwater. Наемники помогают США скрывать широкомасштабную оккупацию нефтяных районов Сирии, а также делать заявления об «уменьшении численности американского военного контингента».

С американских баз в Ираке отряды из Blackwater перевозятся через Синджар, а затем пересекают сирийскую границу в районе Ас-Сфука, попадая на оккупированную территорию САР. Тщательное изучение информации позволило ФАН понять, как американцы крадут нефть и отмывают деньги от ее незаконной продажи.

На основании опубликованных данных Минобороны РФ, а также информации от собственных источников, журналисты составили точный маршрут, по которому осуществляется контрабанда нефти из Сирии в Ирак.

Украденная сирийская нефть переправляется в район Камышлы, откуда колонны бензовозов направляются к сирийско-иракской границе. Пересечение происходит на погранпереходе Телль-Кочер.

Источники в одной из нефтяных компаний сообщили ФАН, что нефть доставляется в разные точки. Легкая нефть с полей Аль-Омар и Аль-Джафра попадает в Эрбиль, а тяжелая нефть с Румейлана направляется в Киркук. Далее на территории Ирака украденная нефть Сирии продается американцами как добытая в Иракском Курдистане.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.