t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 ноября 2019

Минтранс РФ назвал регионы, отстающие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

В Минтрансе РФ назвали регионы, отстающие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В их числе – Якутия, ЕАО, Мордовия, ЯНАО и Псковская область. Здесь не выполнено от 13 до 25% запланированных работ. Отставшие регионы будут ограничены в 2020г. в возможностях привлечения дополнительного финансирования на другие объекты.

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов доложил о ходе реализации в регионах национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Как сообщает ТАСС, в числе отстающих субъектов РФ он назвал Якутию, ЕАО, Мордовию, ЯНАО и Псковскую область. В этих субъектах РФ не выполнено от 13 до 25% запланированных работ.

По словам Алафинова, невыполненные работы будут перенесены на следующий год. Но отставшие регионы будут ограничены в 2020г. в возможностях привлечения дополнительного финансирования на другие объекты.

В целом, по данным Минтранса, исполнение нацпроекта в 2019г. близко к завершению. Общий процент выполнения работ по всем субъектам РФ составляет 96,2%.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.