t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

Яндекс назвал губернаторов, которые постят в соцсетях фото домашних питомцев

Список губернаторов, которые активно выкладывают в соцсетях фотографии своих домашних животных, составил «Яндекс.Дзен». Как считают авторы исследования, главы регионов тем самым показывают свою открытость и человечность. В рейтинг вошли, в частности, главы Амурской области Василий Орлов, Чечни Рамзан Кадыров, а также губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Яндекс.Дзен» опубликовал список губернаторов, которые любят выкладывать в соцсети фотографии своих домашних животных. «Демонстрировать открытость и человечность в соцсетях – это один из способов команд глав регионов войти в доверие», – считают авторы исследования.

В список попал глава Чечни Рамзан Кадыров, который часто выкладывает фотографии слепого кота Дарира, взятого из приюта. Там же фигурирует и губернатор Амурской области Василий Орлов. Он делился с подписчиками снимками кота Феликса. При этом однажды кот убежал, и Орлов обратился в соцсетях за помощью к пользователям, которые в итоге и помогли найти Феликса.

В список вошел и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он периодически выкладывает фотографии своего кота. У главы Мурманской области Андрея Чибиса живут две собаки, а у губернатора Смоленской области Алексея Островского их семь, а также есть кот по кличке Павел Николаевич.

Составители рейтинга включили в него и курганского губернатора Вадима Шумкова. Среди прочего он поделился с подписчиками роликом со своей кошкой, которая храпит. Кроме этого, у Шумкова есть собака породы хаски.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в списке не фигурирует, однако часто выкладывает фотографии своих питомцев, а также раздает щенков. В частности, недавно он искал в соцсетях хозяев для шести щенков своей собаки породы акита-ину.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.