Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 ноября 2019

Яндекс назвал губернаторов, которые постят в соцсетях фото домашних питомцев

Список губернаторов, которые активно выкладывают в соцсетях фотографии своих домашних животных, составил «Яндекс.Дзен». Как считают авторы исследования, главы регионов тем самым показывают свою открытость и человечность. В рейтинг вошли, в частности, главы Амурской области Василий Орлов, Чечни Рамзан Кадыров, а также губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Яндекс.Дзен» опубликовал список губернаторов, которые любят выкладывать в соцсети фотографии своих домашних животных. «Демонстрировать открытость и человечность в соцсетях – это один из способов команд глав регионов войти в доверие», – считают авторы исследования.

В список попал глава Чечни Рамзан Кадыров, который часто выкладывает фотографии слепого кота Дарира, взятого из приюта. Там же фигурирует и губернатор Амурской области Василий Орлов. Он делился с подписчиками снимками кота Феликса. При этом однажды кот убежал, и Орлов обратился в соцсетях за помощью к пользователям, которые в итоге и помогли найти Феликса.

В список вошел и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он периодически выкладывает фотографии своего кота. У главы Мурманской области Андрея Чибиса живут две собаки, а у губернатора Смоленской области Алексея Островского их семь, а также есть кот по кличке Павел Николаевич.

Составители рейтинга включили в него и курганского губернатора Вадима Шумкова. Среди прочего он поделился с подписчиками роликом со своей кошкой, которая храпит. Кроме этого, у Шумкова есть собака породы хаски.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в списке не фигурирует, однако часто выкладывает фотографии своих питомцев, а также раздает щенков. В частности, недавно он искал в соцсетях хозяев для шести щенков своей собаки породы акита-ину.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.